急上昇
コンロの前に立ちたくない
陽キャの妹がいる、陰キャの姉の方いませんか?
妹がいるのですが、学生時代の入学式で一目惚れしましたと告白されるぐらい容姿が可愛く、頭が良く運動神経も良い、男女共に友達多い、天真爛漫で人に愛される性格、常に生徒会に当選するなど人望やリーダーシップがある、など完璧すぎて、本当に血が繋がってるのか怪しいです。
一方で、私は容姿は全く褒められたことがないし、運動部に入っていたのに運動神経がなく、人と関わるのが苦手なので友達も少なく、趣味はゲームやアニメなどです。(幸い奇跡的に夫と出会い人並みに結婚でき、今は幸せに暮らせています)
また、妹は姉である私にもとても優しくいい子で、姉妹仲はとてもいいです。
なので強いコンプレックスなどは無いですが、同じ親から生まれたのになんでこうも違うんだろう……と思うことが良くあります。
両親もどちらも容姿や頭が良く、特に母親は学生時代は妹みたいなタイプだったようなので、ますます分かりません。
今さら考えても仕方ないのかもしれませんが……なんで姉妹でこんなに変わるんでしょうか?
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1