おやつ代が増える
最近ネットの中の記事で、指定席で新幹線や特急、あるいは飛行機などを座席指定して予約しているのに、いざ乗り込むと子連れの親子がいてタイトルのようなことを言われるみたいな記事を見ます。
ホントかどうか分からないけど、そういう親子や家族を見たことがありません。
そういう人、ホントにいるんですか。
あるいはここでその手段で窓側の席と代わってもらおうと思ったりする人ここにいますか。
子供が外見たいとぐずるから、うちは家族で席を取ろうとしたんだけど窓側だけ埋まっていたので乗ってから代わってもらおうと思ったとか、そういう人っているんでしょうか。
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 おやつ代が増える
26/07/27 09:19:59
>>1
たとえば新幹線。
ABCが3列、で通路をはさんでDEが2列で、AとEが窓側です。
自分がAを予約していて、でその後どっかの家族連れが予約した時にA席に座りたいけどもう埋まってる、他のA席もみんな埋まってるという時。
家族連れが早くに来てA席に座って、本来のA席の切符を持ってる人に「うちは家族で乗ったんですが予約するときにA席が埋まっていた。子供が外を見たいと言うので代わっていただけますか」と言われる人がいるんだそうです。
そんな人、ホントにいるんだろうか、人の善意を要求するんだろうか、ママスタにもそういう人いるんだろうかと思ったんです。
返信
2件
No.6 主 おやつ代が増える
26/07/27 09:22:01
>>3
それは自由席の場合ですね。
指定席はそんなことないです、トイレや洗面所に行ったりするのはOKです。
返信
No.9 主 おやつ代が増える
26/07/27 09:26:24
>>7
ほー
初めて聞いた、そんな人ホントにいるんだ。
私も考えた事なかったわ、子供が窓側に座りたいなら早くに新幹線予約するし、どうしても予約取れないならトイレ行くついでに乗降ドアまで行って外を見ようって連れてった。
返信
No.10 主 おやつ代が増える
26/07/27 09:28:19
>>8
やっぱり誇大表現なんでしょうかね。
返信
1件