• No.2 夏野菜カレー

26/07/27 08:36:49

• 2 自分は子供より勉強してない

少なくとも幼稚園・小学生の頃はそうです。

今の子供達って大学院すら私自身の学生時代よりも当たり前になりつつあるからプレッシャーも半端ないなぁと思いました。

下町で育ったのですが、私自身の頃は4年生の共学の大学へ進学する女性はまだまだ珍しい存在でした。

それが今では国公立大学すら女性比率がグンと増えて…。しかも、ダンスやスポーツも得意でアイドル並みに可愛かったり。その人達に更に共働きと3人の出産・育児を求めるのか…。

女性の社会進出は同じ女性として嬉しくもありますが、今の子供達のプレッシャーって凄いんだろうなぁとも思ったりもします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。