岩牡蠣
学校のとある子(Aちゃん)を中心に娘は嫌なイジリやマウントとりをされてました。
取り巻きの他の子達も一緒になってイジったり、Aちゃんがいると冷たくなったりでした。(いない時は普通に喋るみたいです。)
Aちゃんから何らかでマウントを取られた時に、娘も我慢しきれなかったのか
「うちにはパパいるから!なんでAちゃんパパいないの?私はパパと〇〇(ダイナミックな遊び)してる!Aちゃんしたことないでしょ?」と言い返したそうです。
Aちゃん宅はシングルマザーです。
それが相手親の逆鱗にも触れ夏休み始まる寸前に先生通して話し合いになりました。
相手の主張としては、絶対に言ってはいけない事を言ってAちゃんを傷つけた娘が悪いそうです。
先生も少し相手の肩を持ってます。
「人の見た目や貧富の差に触れてはいけないのと同じで…今まで言われっぱなしイジられっぱなしで我慢の限界だったのはわかるのですが。これは絶対にイジったり言い返しの言葉に使ってはいけない点です。
娘ちゃんのSOSに全て対応出来なかった私や学校の落ち度もありますが。たぶんAちゃんは娘ちゃんに嫉妬もあったと思うんです。」と担任から言われました。
いじられっぱなしでずっと嫌な思いしてきたのはこちらなのに、初めて言い返したらこっちが悪いって…
言い返した点が悪かった部分なのは理解してますが、親として心から納得できません。
まずAちゃんから謝ってほしいって思うのですが。
私の方が非常識なのかわからなくなってきました。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません