図々しい義姉 へのコメント(No.51

• No.51 アジの南蛮漬け

26/07/28 16:38:12

夜中寝落ちしてる間にコメント下さった方、アドバイスいただきありがとうございます!
    個別にお返しではなく、纏めての報告で失礼します。

翌日再度夫と話し合いをしました。
    暑いから~と言っていた義姉でしたが、実は妊娠初期との事で悪阻が酷く、義姉の子ども達と遊んで欲しかったそうです。
    ただ、それとこれとは話が別。
    義姉側の保護者が来ない限りは一緒に海には行けない旨を伝えてもらいました。(今年に限らず今後も)
    また、相手の子ども達の世話はしない。
    私にしたら赤の他人、使い勝手の良い人にならない。厚かましくて図々しいのが続くなら、今後私は付き合いをやめる旨は夫に再度話しました。

話をしていく内に、私の常識と夫側家族の常識がだいぶかけ離れているなぁ…と痛感。
    子ども達は夫側の祖父母と義妹の子どもと仲良しなので、今後何かない限りは無理に付き合いをやめる事はないと思います。
    私の気持ち一つで祖父母といとこを取り上げるのも…と悩むからです。
    すっきりしない終わりですが、今回の海は夫が断ってくれると言ったので一旦終了です。
    皆さまアドバイスや温かいコメントありがとうございました!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.54 冷たいものばかりになる

26/08/01 10:34:16

>>51 お疲れ様でした。ちゃんと話し合えたようで、安心しました。これからもお子様とお幸せに!

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。