賞味期限切れのお土産貰った へのコメント(No.27

• No.24 きゅうりを持て余す

26/07/26 14:00:52

帰省した時くらいにか会えない友人なんでしょ?自分と会おうと思ってくれた、お土産(プレゼント)を渡したいと思ってくれた気持ちが有難いから賞味期限切れの事は無かったことにするよ。元々貰ってないものと思えばいい。ゴミ捨ての手間はあるが、わざとの事でもなし、そこに怒りを覚えるほどではない。
    本人から後日にお土産どうだった?の話を振られたら、正直に賞味期限切れだったんだよね、と言うけどね。

• No.27 パフェ

26/07/26 14:08:46

>>24
    友人とは2人だけで会うわけでなく、複数で集まる感じです。せっかく連絡くれたから、ありがたく思ってましたが(社交辞令もあるかと思う)そのお土産くれる友人はあまり予定合わせてまで会いたくないのかな?って感じです。

今まで約束しても当日予定キャンセルになったり、必ず毎回1時間以上遅刻してくるから適当な方なんだろうなと。

皆さんが言うようにお土産くれたことはありがたいですね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.29 きゅうりを持て余す

26/07/26 14:21:14

>>27 なんか主さんがその人の事をそんなに好きじゃないだけなような。

主さんの実家がどの地域なのかしらないけど、田舎特有の久々に会う人には手土産を渡すって風習の強い地域や、その教えが強いご家庭ってあるよね。いつでも直ぐに渡せるように出先でお土産ものとか複数個買って置いておくのかもしれないね。それを主に渡したのかもね。
    手土産渡しの風習があるなら直近購入も大変ですよね。主に限らずで、見栄的に貴方の為に直近に用意しました〜って体で渡すけど家にあった物を間にあわせで持ってきました、が現状になってしまうのは想像できる。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。