道路族について

匿名

焼きとうもろこし

26/07/26 04:29:17

お向かいのお宅の子供(中学生、小学生)が、
自宅前の道路でボール遊びをして困っています。
音だけならお互い様と思っていましたが、車やカーポートの支柱にボールをぶつける事があります。しかも、バスケットボールです。
一度ちょうど支柱にぶつけた所に遭遇し「車もあるし、ぶつけられたら困るよ」と注意したのですがその後もボール遊びは続いており、防犯カメラを取り付けたところ、車にぶつけているところ、留守中でカーポートに車がない時にはカーポートに入っていること、車上げをガチャガチャし遊んでいること…が分かりました。
親御さんも、家の車の有無を確認し外遊びさせてるようで、容認している様子。
昨今は少子化ということもあり、子供のする事に対し寛容になりましょう、子供は伸び伸び育てましょう。というような風潮がありますが、
実害あるので、道路でのボール遊びを辞めてほしいとお向かいに言うのは心が狭いでしょうか。
因みに、車にボールをぶつけた事に対しての謝罪は、お子さんからも親御さんからありません。
何か一言あれば…と思っていましたが、こちらとしても堪忍袋の緒が切れた感じ。
もし苦情を言うとしたら、どのようにつたえたら良いですかね😥

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 ざるそば

26/07/26 11:48:46

カーポートに入っている時点で、不法侵入になるので、直接ではなく、警察に相談しましょう。

• No.2 冷たいものばかりになる

26/07/26 07:41:34

防犯カメラに証拠があるんだから、さくっと警察呼べばいい
    そんな親に直談判しても、話が通じないだけで徒労に終わる

• No.1 コールスロー

26/07/26 06:14:52

以前、注意しても変わらないんだから、今後もダメでしょうね。
    子供より、親が悪いと思うし。
    学校か、自治会に、道路では遊ばないと、
    注意喚起して貰うようにお願いするとか、ダメですかね⁇

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。