• No.8 にゅうめん

26/07/29 17:28:04

自分でPTA会長に立候補している時点で、お山の大将になりたくて仕方なかったんだねぇ。別に会長が偉いわけではないから、気に入らないなら「あなたにはついていけません!」ってみんなで結束してそっぽ向けばいいんじゃない?それで問題になったら責任取るのはPTA会長ですよね?

• No.238 くずきり

26/08/03 07:23:42

>>8 こういう不純な動機で役員に立候補する人って男女問わず居ますよね。皆の役に立ちたいのでなくて、慕われたい、敬われたい、でも、自分は仕切るだけで大変なことは、何もしたくない!!みたいな。

園時代にワザワザ、頼まれても居ないのに挨拶回りしてた方が居てちょっぴり引いてしまいました。面倒だから一応、御礼言っといたけど…。

クラスで2人ずつ立候補する仕組みだったのですが、もう1人の方がとても人望もあったし、面倒なことをあえて引き受けたのに、挨拶回りとかせずにスマートだったので余計に気になってしまいました…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。