• No.13 ゴーヤーチャンプルー

26/07/25 15:56:39

真意の程はそのママ友さんにしか分からないけれど、話を聞いている限りでは、旅行は行きたがってなく、主さん親子と距離を置きたがっている感じですね。でも、私は最近では、こういう察してちゃんは一番腹立つタイプです。でも、悪者になりたくなく波風立てたくない厄介な人との接し方は、あくまでも私の場合ですが、もう何も言わず挨拶と立ち話のみ。ランチもスルーでいいのでは?
    後は、旅行の件はもう放棄。何も言わないで予定も立てない。こんな卑怯くさい手を使う相手なんて、気にするだけ時間の無駄。
    下手に動いてあなたが悪者にされたら馬鹿みたいですよ。悪者になる必要がある時と、そうでない時。見極めは難しいけれど、頑張って。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.14 流しそうめん

26/07/25 16:02:15

>>13 主マークが消えたけど主です!
    旅行は長期休みのたびに子ども連れて行っていて、今回もママ友から言われて行くことになりました!
    基本人任せなんだけど、ホテルの立地や新幹線の時間帯は特に確認が必要なのと急いで取らないといけなかったので、その返事がなくてイライラ。会って聞くと答える感じなので、旅行が嫌なのではないと思う。
    ただ舐められてるのかな…さすがに疲れて来た。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。