混浴の意見を聞かせてください!タオル巻き・湯あみ着って本当に必要?

匿名

冷たいものばかりになる

26/07/25 13:25:49

お聞きしたいです!
我が家は夫婦揃って温泉や混浴が大好きなのですが、最近「皆さんどう思われているんだろう?」と気になっていることがあります。それは、混浴での「タオル巻き・湯あみ着」についてです。
よく「女性はバスタオルや湯あみ着着用必須」「隠さないとマナー違反」という声を耳にしますが、個人的にはせっかくの温泉の質や開放感をダイレクトに楽しみたいので、ガチガチのバスタオルや湯あみ着は不要派です。
私の場合は、「浴槽に入るまではハンドタオルで前を縦に少し隠すけれど、お湯の中に入ってしまえばタオルは使わない。多少見えても気にしない」というスタイルで楽しんでいます。子どもの頃は自分の体の特徴(少しヒダヒダがはみ出ている小陰唇肥大ということなど)が気になって恥ずかしかったりもしましたが、大人になってからは、日頃からスタイルや胸の形にも自信を持っていますし、すっきりと整えているので、見られて減るものでもないし、むしろ男の人にじっくりガン見してもらえると「綺麗に見てもらえているんだな」とちょっと嬉しくなってしまうタイプです。
ですが、こういった自然体のスタイルで入れる混浴自体、今の時代はだんだん少なくなっている気がして少し寂しく感じています。いざ混浴露天風呂に行くと、バスタオルでグルグル巻きにしている方や、「タオル不可」のルールで戸惑っている方を見かけることも多いです。
以前、少し鄙びた風情のある混浴露天風呂に行ったときのことです。周りは男性客が多かったのですが、変に身構えすぎず堂々としていたら、向こうもじっと見てきたりしつつ、かえって紳士的に距離を保ってくれて、とても気持ちよく絶景を楽しむことができました。変に隠そうとするより、オープンでいる方がお互いに心地いいのかな?なんて思ったりもしています。
皆さんは混浴に入る際、タオルや湯あみ着はどうされていますか?
また、「こういう混浴が好き」「こんなエピソードがあったよ」というおすすめのスタイルや体験談があれば、ぜひ教えてください!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.8 混女

26/07/31 06:49:03

勃起させてしまうのは面白いけど、勃つとお湯から上がりにくくなったりして迷惑ですよね!? 特に勃っても剥けない人とか恥ずかしいでしょうし

• No.7 アイスクリーム

26/07/30 14:24:48

>>4 面白いですね、湯浴み着用なのに、わざわざ、脱ぐのはビビりますね!

• No.6 アイスクリーム

26/07/30 14:23:58

>>5 若い女の子で混浴に入って、チラ見せすふと、ボッキするのですか、ビビりました

• No.5 bachu

26/07/30 13:35:37

複数の男性を一気に勃起させるのは楽しいですよ
    だからといってわざと見せたりしませんが
    若い女が入っているだけでみんなそうなります

• No.4 びわ

26/07/30 08:09:58

>>2
    サービスというよりめんどくさくなっちゃって裸が楽かなとw
    男の人は喜んでるかはわかりませんが、近寄って「どこから来たんですか?」とか声掛けられたりはしますね。
    多分近くで裸を見たいだけなんでしょうけどww

• No.3 冷やし中華

26/07/30 06:12:56

青森県の温泉で私も手ぬぐいだけで入りました。夫も一緒です。白濁してる温泉なので入れば身体は隠れます。男性が老若数人、湯浴みのオバさんが2名いましたが夫から「お前のせいで全員が勃起しているよ」と言われて興奮しました

• No.2 すもも

26/07/29 22:44:37

>>1
    確かにそうですね笑

私は湯浴み不用なら、
    ハンドタオル一枚で
    入っちゃいます笑

回答者様も、
    湯浴みで入ってもサービスしちゃうんですね?男の人、裸見たら喜びますか??

• No.1 びわ

26/07/29 07:29:23

湯あみ着を着てても結局体洗う時脱ぐからあんまり意味ないんだよね。
    だから最初は一応タオルで体隠すけど湯に入る時は外すから結局は全裸だよねw

1件~8件 (全8件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。