旦那が高卒の人っているの? へのコメント(No.32

• No.32 ジェラート

26/07/25 00:44:16

パート先の男性社員がほぼ高卒か偏差値50切る大卒って感じで、正直母親になるまでは接点のない層だったけど別に無きゃ無いでもいいんだなって思い始めたとこ
    みんないい人だし仕事はできるし専門知識もある

私は学校という空間が好きだったし勉強にもまあまあ興味もてて知識が増える喜びがあったから大卒で院と迷って教育業界に新卒入職して、そこでもやっぱ学歴はあるに越した事はないって環境だからそのまま親になっちゃって

自分としてはそこ(勉強できるのはいいこと、高学歴はすごいこと)は揺るがないんだけど全く違う価値観で生きる人もたくさんいないとおかしいと思う

でも、学歴コンプなのか子供の大学進学を「意味ないだろ〜」と反対する人は大嫌いだな
    いや意味あるだろと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。