• No.7 エアコン寒すぎでホット飲んでる

26/07/24 11:57:54

正解はその人にしかわからないよ。
    自分から「母子家庭です」と言っているなら、
    *母子家庭になった理由は、本人が話すまで聞かない
    *元夫・父親との関りや祖父母との関わりも、 〃
    *挨拶と天気の話くらいは普通にする
    *助ける気があるなら「お子さんの事とか、何かあったら声かけてね」と一回言ってみる
    (その後は、向こうから言ってくるまでしつこく言わない)
    位でいいんじゃないかな。
    後は、子ども同士で勝手に仲良くなったりするんじゃない?

余談。
    私も子連れ離婚したんだけど、前夫がゲスクズで生活が酷過ぎたものだから、離婚したら親子ともども「この先良い事しかない!!ハッピー♪ラヴィアンローズ~♪」ってくらい晴れ晴れしたわ。
    その人の事情によっては真逆の場合もあるので、一概には言えないけど、「気の毒な人」扱いはしなくて良いと思うよ。

• No.16 冷やしうどん

26/07/24 12:38:22

>>7
    ハッピー♪ラヴィアンローズ~♪

ジワるわ〜

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.22 エアコン寒すぎでホット飲んでる

26/07/24 12:51:01

>>16

実際の歌は即興だったので思い出せないんだけど、変な歌作って変な踊りして盛り上がったよ。
    そこまで負担かかるような生活させていたことは本当に申し訳なく思ってる。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。