• No.2 部活帰りの食欲がすごい

26/07/24 11:05:43

適応出来てない。多分、主さんが思ってるルートとは順序が逆だろうけど。

元々、小学校に適応できず不登校になってて、両親の計らいで偏差値45くらいの私立中学に入ったんだよ。一応勉強だけはできてたから、中学受験偏差値45くらいの学校ならノー勉でいけた。

で、その私立中学には指定校推薦枠が多めにあったから、中等部で3年間保健室登校した後高等部はなんとか普通に通って指定校推薦で青学に。元々人間関係が苦手で不登校だっただけあって、多少器用に振る舞えるようになった今もコミュニケーションは苦手。

一応結婚もパートもしてるけど、パートでは使えなすぎてよく意地悪な人から目をつけられるから、大体1年周期くらいで転職してる。幸い、旦那が高給取りだからパッと見は人並み以上の生活ができてるけど、なんていうか、『隠れ社会不適合者』って感じで、ずっと生きづらい。
    あと、多分だけど旦那も子どもも勉強できるタイプの発達障害だと思う。子どもについては来月検査の予約をしてある。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.4 揚げ物をする気になれない

26/07/24 11:34:27

>>2
    他人に「なんでこんな失敗するの?」とか「普通に考えれば分かるやん?」みたいなことを思うこと、ある?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。