不倫?女優のファンである旦那←子供の認識

匿名

富士山

b4c4bbe506a97

26/07/24 10:03:48

先日、旦那の単身赴任が終わり、自宅に戻ってきました。3年ほど単身赴任だったので、それなりに旦那の荷物も増えて、やっと荷物の搬入・整理が終わったんですが、その荷物の中に昨年?くらいに不倫疑惑でニュースになった女優のファングッズ(タオル)がありました。
私はその女優に余り良い印象もないし、不倫疑惑の女優のグッズが家にあることもモヤモヤしましたが、そこは旦那の趣味の範囲だと思い「自分の部屋だけで使って」とだけ旦那に伝えて、終わったと思っていました。

が、先日パパの部屋に入った8歳の娘が「パパって変な女の人が好きなんだね」と意味深発言。
「急にどした!?」と娘に尋ねると、娘曰く、旦那の部屋に入り、目についた例のタオルで遊んでいたら(タオルがまたカラフルで子供の興味を引きやすいデザイン…)「これは〇〇のファングッズだから遊ばないよ」と旦那にタオルを取り上げられたとのこと。「〇〇って結婚してる有名人と付き合ってた女の人でしょ?パパってそういう人が好きなの?」と言われ…。思わず言葉に詰まってしまい、「そんなことないでしょ〜パパそんな変な趣味じゃないと思うよ〜」とフォローにならないフォローを入れてしまいました。

正直、喧嘩になってでも例のタオルを捨てるように言うか、絶対に子供の目に入らないようにキツく言うべきだったなぁと今は後悔しています。

こんな事で親への不信感を抱かせてしまって子供に申し訳ないと思うと同時に、数年間平日は離れて暮らしていたにも関わらず、子供におかしな不信感を抱かせた旦那の詰めの甘さがバカバカしく…「あなたがフォローしといてよ(怒)」と言いたいのですが、やっぱり旦那に任せるのはリスキーでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 パッションフルーツ

26/07/24 10:12:57

8歳でも不倫の意味くらい知ってるか…
    迂闊だった…

• No.3 パッションフルーツ

26/07/24 10:26:15

>>2 そうだよね…趣味嗜好の範囲とはいえ、子供の不信感募らせるような趣味はせめて頭の中だけにして欲しいよね…。旦那からその女優は別に好きじゃないよっていう事を示して欲しいけど、口だけで信じるもんなのか…。

• No.5 パッションフルーツ

49caf5883e6ad

26/07/24 11:41:04

>>4 ああ、本当ありがとう。その説明、採用させてもらうね。上の子が5歳の時から単身赴任だったから、旦那の子供に対する振舞い?みたいなものって「子供の前では喧嘩しない」「子供の相手をする余裕がない時は事前申告」とかそんなんしか擦り合わせしてきてなくて。会話が足りてなかったかも。助かりました。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。