目の前のものに気が付かない夫 へのコメント(No.30

• No.22 パフェ

26/07/24 19:07:27

みなさん、障がい、甘やかし、両面からのコメントありがとうございます。
    他に気になることは、夫の目の前で娘と
    娘:今日は部活が遅練でバスに間に合わない
    私:じゃあ、仕事帰りに学校近くのコンビニに迎えに行くよ。
    って話してたのに、会話に参加出来てなかったらしく、今日の流れを誰も説明してくれない!って立腹。
    2人で勝手に決めた!って立腹。

夕ご飯作ってあるからね。
    じゃどうしたらいいか分からないらしく、私が仕事から帰るのをひたすら待ってる。
    お腹が空いたらレンジでチンして食べて。
    まで言わないとダメ。

娘の方が生活面では自立できてるから、遺伝する障害でもなさそうなんですよね。
    障がいだとしで、自力で探す、自分で考えるように訓練させないとですよね。

• No.30 サラダうどん

26/07/27 10:16:43

>>22
    うちの義父(医者)がまさにそれだよ。レンジとオーブンの使い分けできない。どっちがプラ製だめで、どっちがスチール製だめかの判別できないから。
    同じく子供の頃から勉強しかしてこなかったから生活面の経験のなさと、結婚後の義母の献身的なサポートで仕事以外何もできない人。まぁ高収入だから成り立ってるんだねど。
    因みに義父本人は必要に迫られてもできない。空気も読めないし、会話の流れも汲めない。これは障害ではなくて環境だと思う。大人になってからは多分変われないんじゃないかな。本人の素質にもよるけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。