チョコザップに行き始めたのに2キロも増えてしまった

匿名

冷たい麺をゆでるのが暑い

26/07/23 21:22:55

体脂肪率が34パーセントもあってやばいと数年前から思っていました
体重は何とかかんとかBMI21か22を保っていたのに
近くにチョコザップができたのでとりあえず入会して5月半ばから行き始めて週3〜4回20分くらいですが筋トレしています
仕事や家事と育児、通院などで1日1万歩以上歩いているためチョコザップで無酸素運動を中心にしています
しかし痩せるどころか2キロも増えてしまいました
体脂肪率は30パーセントまで下がったみたいですが何だか「体重」が下がらないどころか増えたことでモチベーションが一気に下がり、もうやめようかと思っています
でもここで辞めたらダメなのでしょうか?通い続けて太りまくったらどうしよう

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.13 梅シロップ

26/07/24 09:07:43

ありがとうございます
    今朝のご飯はきのことあさりの蒸したやつです
    筋肉がついたと仮定した割に見た目が変わらないです
    鏡に鏡にうつして後ろ姿を見てみたら背中やヒップラインは少しだけマシになった気がしますがあの雑誌に載ってるビフォーアフターみたいな感じじゃないですね

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。