• No.100 サラダうどん

26/07/27 16:53:20

これ母親が忙しさにかまけて娘を放置してたからみたいな
    文脈になってるけど違うよね。カノンは母親の気が引きたかったんじゃなく
    マリナを陥れるために母親を利用しただけだよね。
    コミュニケーション不全の問題じゃないよね。全然腑に落ちない終わり方。

• No.127 夏休みの昼ご飯がつらい

26/07/28 16:49:48

>>100 自分の感想かと思うほど、全文同意です。
    親子のコミュニケーション不足で起こる範囲じゃないよね。
    無実の親友を社会的に陥れようとした明確な悪意と計画性といい、冤罪を着せるという倫理観の欠如といい、大人っていう自分より強い存在の正義感を利用した点といい、めちゃくちゃ悪質な行為を「ママのコミュニケーション不足」で片付けたら、この痴漢冤罪予備軍みたいな女の子、反省の機会失うでしょ。母親からの愛情不足っていう免罪符を与えるべきじゃないと思うけど。
    もっと、相手にも自分にも真摯に向き合って反省させなよ。。。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。