• No.739 水ようかん

26/08/01 08:24:01

>>31 どちらも悪くないかもしれないけど、結局、旦那が家庭を持つには低スペックすぎたってことでしょう。手取り18万ボーナスなしじゃ家事を手伝ってくれたって愛は保てないと思う。

• No.750 ところてん

26/08/01 13:53:02

>>739
    そうですねぇ、この時点での18万がけっして悪いということでもないんですけど、
    その前の様子とか、(なぜ転職に至ったかのかとか)
    その後の姿勢とかで、(ここからどう稼ぎを上げて行こうかみたいな)
    やっぱりダメな人だったということになるんだと思います。
    縁あっての家族なのでと様子を見たけどコレだったみたいな感じで。
    このご夫婦も、子どもが生まれる前までは、そこそこの家族でいられたんですよね。
    だから、せめて夫単体の消費が10万くらいまでに抑えられたなら、この妻ならまだ頑張って続けられたと思うんですよ。
    結局、聞いてくれない・考えてくれない・無理無理ばっかりで、
    自分はこれでも頑張ってる的な歪んだ認識の夫に「敵」を感じてしまったということなんだと思いましたかね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。