• No.608 ラムネ

26/07/30 15:46:01

>>6
    一番の問題は、この夫が何も考えてないことなんですよ。
    手取り18万じゃ自分ひとりで生きてくのもカツカツだよ。
    それじゃ家族を養えないのに、
    何もしないどころか、妻からの改善提案も無理!で却下。
    その上何かにつけて妻に面倒見てもらおうとしてるじゃないの。

一言でいえばいまだに本当にお子様で、
    誰かに面倒見てもらわないと生きられないんですよ。
    子どもと結婚生活なんてできるわけない。
    将来の展望以前の問題で、離婚やむなし。
    実際、夫の面倒見ないだけでも、楽になってるじゃないの。

• No.651 弁当の傷みが気になる

26/07/30 22:31:25

>>608
    手取り40万でカツカツなほどやりくり下手な主人公が、手取り22万でどうやって幸せに暮らすの? 間違いなく将来息子に恨まれますよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.667 ライチ

26/07/31 01:28:37

>>651
    稼ぐ意欲が低くて、なのに稼いだ分よりも使いたがる夫を抱えたままの方が、子どもは不幸だと思うかしら。
    いくらあっても使われちゃうのじゃ、やりくりのしようもないと思うけど。
    妻が悪いとしたら、そういう夫に厳しくストップをかけられなかったことくらいかと。
    ただストップかけると拗ねて無職になって、今度は家族三人が22万で暮らさなくちゃいけないことになってたかもしれませんよ。

• No.675 キッチンが暑すぎる

26/07/31 06:39:04

>>651
    まず現状から。
    夫がいなくなって楽になってるんです。
    つまり月18万円ではこの夫の面倒見るには赤字なんですよ。
    夫は負債でしかないんですよ。

それから、母子家庭になれば手当も公的な援助も受けられます。
    元夫からの養育費などあっても微々たるものでしょうが、
    少なくとも、経済的にも結婚してた時よりはましなんでしょう。

将来のこと?そんなこと誰にもわからないです。
    特に子供がどう考えるか、なんてむしろ親子関係のほうが大きいんじゃないですか?

ただ、夫は、いたところで期待できないです。
    妻は、正社員のようですし普通なら収入はだんだん増えていきますが、
    夫は下手すればいつまでたっても月18万、ボーナスなし男です。
    父親がまともな収入がないなんてこと、ある程度の年齢になれば子供だってわかりますよ。
    その時、それこそ子供は父親をどう思うと思いますか?
    夫がいなければ、再婚できる可能性すらあるんです。

こんな夫がいれば将来安泰なんて、何で思えるんでしょうか?
    負債でしかないんだから、いないほうがまだましでしょう。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。