• No.514 ラムネ

26/07/29 20:37:15

我が家も同じ。そうなんだよ、家計の心配をするのは自分だけ。余裕があるわけではないのに「どうせ買うならいいものを」なんて平気で言い、「我が家の家計を理解してほしいから、管理を貴方がやって」と言うと「俺にやらせたらあっという間に金なくなるよ?」って言われた。
    不摂生し放題で成人病真っしぐらで義母から「貴方が気を付けてあげなきゃ、あの子(夫)が病気になる」と連日の電話…とうとう切れたら夫は「俺はしらん!ほっとけばいい」と言われた。
    夫も義母も一生許せる日は来ない。
    とうとう成人病になった時は心配より「定期薬が必要って事は医療費かかる!あれほど注意してたのにマジ勘弁(怒)」って思ったな(笑)
    やはり、女性に経済力があれば人生の選択肢が広がるが、既婚の場合、男性と同じレベルの収入を確保するには、女性は男性の何倍もタスクが多くなるのが当たり前の世界。家事、育児をほぼ妻がやり、更に夫より高収入な主人公は超人ですよね!でも、そんな超人でもないと『離婚』という選択肢を選ぶのはリスクを考えるとなかなか決断出来ないのが現実です。「家事、育児を『手伝ってくれる』夫」という概念がなくならない限り『男女平等』なんて程遠いですよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。