• No.9 コンロの前に立ちたくない

26/07/23 11:55:26

私歯並びが悪くて(ガチャガチャしてる)コンプレックスすぎて
    歯医者に30年近く行ってなかったんだよね・・・
    25~30歳くらいに下の奥歯が左右1本ずつ欠損。それでも行かなかった。
    笑顔も苦手だし写真もイヤ、話す相手は私の歯並びばかり見てるって思ってるし、
    ボケ始めのばあちゃんに その前歯どうした とか唐突に言われて
    まわりの家族もシーンとするし、
    そんなだから化粧もほぼしない、というか仕方がわからない。
    なんかモテたのが意味不明だけど結婚できた。

でもママ友とか、おまえの母ちゃん歯並び・・・とか言われる子供がかわいそう。
    と思いがあったから子供できんかったんかな。子供はいない。

お金はあるから41歳で矯正始めた。あごめん、ママじゃないのにママスタにいて。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。