甘やかされて育った人ってさぁ

匿名

枝豆

26/07/23 01:30:53

相手の気持考えないですよね。
やってもらう事に慣れてて、何が何でも自分の意見を通そうとするし。

しかもその事に対して気が付くように遠回しにいっても、わざと無視してるのか気づいてないのか。
だからって直球で言うとなんかこっちが加害者みたいな空気になるんだけど。
そういう人の対応ってどうしたらいいんだろう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 枝豆

26/07/23 02:27:37

対処法ってないんでしょうか。
    義姉なんですが、いい歳ですが性格がすごいお姫様みたいな人で。

しかも私より10個も歳上。
    私に色々たのんでくるんですが、そのアピールの割に内容が自分勝手すぎて。

• No.66 枝豆

26/07/23 12:04:53

沢山のコメありがとうございます。
    もう毎回モヤっとさせられる義姉で。
    そういう人は対処法なしですかね。
    家も近くどうやっても交流が絶てない状況なので子供が大きくなるまで少しずつ離れていこうとはおもっていますが。
    以下ほぼ愚痴です。

今色々頼まれている事は基本高齢の義親の世話なんですが。
    義親とは仲は良いので言われなくても普段から病院の送迎など義親に直接頼まれたときは私がしています。

義姉ももちろん頼まれたら対応すてうるようですが自分が断る時私に振ってきます。その会話が不愉快で。
    自分は忙しいから私の子供(成人)にまで義親の世話をさせるように言います、
    そしてその理由が、用事がある。遊びに行く予約をしている。子供が家にいて大変(うちの下の子と同年代)
    お盆休みも出かけるのでその時はお願いなど。

それが私に通じると思って言ってるのかと思うとびっくりです。私は仕事も義姉よりしていて、義親の送迎で仕事を休んだりもしています。
    病院の実の親の世話も長い事していて今年頭に母を亡くしたばかり。その母が通っていた病院に義親を連れて行くように私に言う配慮のなさ。

さすがに義親の病気があまり良くないので私だけというわけにはいかず今回は夫と義姉に行くように言いい、重い病気なので2人でちゃんと病気を把握するように言いました。
    高齢なのでお互い今後出番も増えてくるし血縁でない私には何も言えないから兄弟で考えなきゃいけないのではないかと。そういうと義姉は無言。仕方なくそのまま
    私が医者からの病気の説明をしても難しいくてわかんないから医者に任せる。と
    10も離れてるので私よりも大人だと思うこともあるし普段の生活は特段ちゃんとしてないわけではないのに。
    こっちは丸一日病院で説明を受けその後、義親にはややこしそうだったのでわかりやすくまとめてた資料を義姉に義親と確認するように言いました。
    こっちがどれだけ労力を使ってるか全く配慮のない言葉にもう呆れてものも言えず。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。