旦那が真性包茎で悩んでいます。妻目線でのケアで教えて

匿名

夏野菜サラダ

26/07/23 00:11:25

カテゴリ違いでしたらすみません。
夫のことですごく悩んでいます。我が家は夫婦仲は悪くないのですが、夫が「真性包茎」です。本人はこれまであまり言い出せずにいたようで、かなりコンプレックスに感じているようです。
私としては夫のことは大切に思っていますし、家族として支えていきたいのですが、いざ夫婦の営みや日常生活となると、どうしても以下のようなモヤモヤや悩みが出てきてしまいます。
1. 日常の衛生面とニオイ対策(妻としての本音)
どうしても特有のニオイや汚れが気になってしまうことがあります。皆さんは、旦那さんにどのようなタイミングで、どんな風にケア(お風呂での洗い方や専用グッズの使用など)を促していますか?角が立たない伝え方があれば知りたいです。
2. 夜の営みでの工夫とレス回避のコツ
どうしてもスムーズにいかない部分があり、お互いに気まずい空気になってしまうことがあります。妻側として、どういう心持ちでいるべきか、あるいはどうリード(またはフォロー)してあげるのが正解なのか悩んでいます。
3. 手術やクリニックへの促し方
本当はしっかり治療(手術など)をしてすっきりしてほしい気持ちもあるのですが、本人のプライドを傷つけそうで、なかなか「病院に行こう」と言い出せません。夫の背中を押したことがある方がいれば、どうやって話を切り出したか教えてください。
かなりデリケートな問題で、ママ友やリアルな知人には絶対に相談できないため、こちらで投稿させていただきました。
厳しいご意見はメンタルにこたえるので、できれば同じような境遇の奥様方からのリアルな体験談や、うまく乗り切っているアドバイスをいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
旦那だけでなく彼氏との話も大歓迎

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。