日傘って効果ある? へのコメント(No.63

• No.63 揚げ物をする気になれない

26/07/23 00:23:50

主さんよりも、コメント入れている人[日傘を使っている人]に言いたい。
    とにかく周りの人にぶつけないで。
    日傘さしている人のほとんどが、前から人が来ていてすれ違う時に全然よけない。
    人を追い抜いて行く時も全然よけない。
    日傘持つならそういう時に高めに持ち上げるとか、よけるのが当たり前のマナーよ。
    周りの人に平気でぶつけてきて、ぶつけても謝らない。
    もはや日傘さす人は最低な人ばっかりという印象でしかない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.64 とうもろこしの天ぷら

26/07/23 00:58:46

>>63
    前からやってくる人が日傘さしてるのは見えるわけだから、お互いに避ける、が正解だと思うよ。
    それはどんな相手にも必要な配慮。

もちろんあなたはご自身でも避けていて、そのうえでの提案だと思うけど(日傘の人は自分にひつような幅の感覚を)、そこを記してないと

日傘さしてる人間が避けろ!
    こちらには避ける理由はない!!!

みたいな思い違いをする人が出そうだから、念のため。

• No.65 青じそ

26/07/23 01:21:56

>>63
    これちょっとわかるわ。いやちょっとじゃなくだいぶかな。日ガサ差してるヒトたちってさ、相手が避けて当然って態度してるよね。>>64の言い方がまさにソレ。お互い避けましょ〜ってさ、カサ持ってる同士ならもちろんその通りなんだけどさ、日ガサ差してるヒトたちって日ガサ差してるの見えるでしょ避けてね〜感がスゴイの。自分が持ってる物を他人にぶつけないように気を付けなきゃって意識してない感を滲み出しててスゴイよね。実際避けないしね。
    雨の日に駅とかで閉じた傘の持ち方が危ない論争たびたび出る時、傘持ってるの見えるんだからソッチだって避ければいいじゃんって>>64みたいな事言ったら袋ダタキなんだけどね。
    日ガサってダケで、日ガサは必需品で持ってるアタシは許される的な振る舞いしてて、実際>>64がああ言ってて、あ〜やっぱりそ〜いう考え方なのねってコトだよね。

• No.75 冷たいものばかりになる

26/07/23 17:26:13

>>63
    もはや小学生すら日傘差してる地域だけどこんな考えするなんて何のコンプレックス?
    素直にあなたも日傘を差せばいいじゃないの。
    長年日傘使っているけど危ない目に遭うことは無い。
    人が多いところは小ぶりなもの、レジャーや郊外は長傘と使い分ければね。

1件~3件 (全3件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。