今後の仕事について へのコメント(No.14

• No.14 びわ

26/08/05 22:47:30

新卒で働いた会社は一般事務で結婚もしくは妊娠したら辞めるのが当然のような雰囲気だったので、結婚後に退職。
    再就職した会社はブラックで2年で辞めました。
    今の職場はストレスは大きいけど前職よりはマシだし、育休を2回取れたし残業もあまりないのでいつの間にか勤続20年になります。

私の場合は、せっかく働くのなら社会保険に加入して賞与も貰える正社員で働くことに拘りました。
    年齢的にも今度退職したら正社員は無理だと思うので、出来る限りはこのまま勤めたいです。
    定年まで続けられるか分からないので、今のうちに貯金や投資で資産を増やしたいです。

トピ主さんは収入以外は最高の職場のようで羨ましいです。金銭的に困っていないのなら今の生活を楽しんでください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。