甥っ子のお嫁さんはどう思ってるでしょうか

匿名

梅シロップ

26/07/21 11:39:04

私は60代で、夫と40代の未婚の娘と3人で暮らしています。
30代の甥っ子が隣県に住んでおり、学生のからよく遊びに来てくれます。
甥っ子が結婚してからも年に一度か二度ほどお嫁さんを連れて来てくれるのですが、この子がとても明るくてかわいらしい子で、本当の娘のように思えるほどです。
甥っ子夫婦に子どもが生まれても変わらず遊びに来てくれて、この子どもも私のことを「ばあば」と呼んで懐いてくれています。
この夫婦は私の実の娘とも仲が良く、いっしょにお買い物に行ったりしています。
私自身、姑とはあまりうまくいっていなかったので、姑でもないばばあやその娘に優しくしてくれる甥っ子のお嫁さんは本当にありがたいのですが、気を遣って疲れていないでしょうか。
甥っ子に聞いてみても、「妻も楽しいと言っている。次はいつお会いできるかなといつも誰よりも楽しみにしている」としか言われません。
少しでも嫌な気持になってほしくないのでせめてお金だけは出そうと思っているのですが、「ここはうちで持ちますね!」とすばやくペイペイで払ってしまうときもあります。
本当に楽しいと思てくれているのであれば問題ないのですが、嫁はみんな姑を好ましく思ってないと考えていたので、これがジェネレーションギャップというものかと戸惑っています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。