仕送りを減らした へのコメント(No.101

• No.101 まあまぁ

26/07/25 13:02:47

皆さん他人の子だと思って好き勝手言い過ぎ

どんな悪態つこうと今まで愛情持って育てて来た大切な我が子です。
    大学まで行かせといて通報だとか親がそんな簡単に出来ないでしょうが
    主さんが甘やかしだとは思わないです

大学生とは言えまだまだ脳内子供なんですよ。
    自分で稼いで生活してる訳でもないから仕送り減らされた事情も良く理解出来ず己の状況しか考えられないのもアルアルです。
    私の息子は授業料に教材費、仕送りも全て親から出してもらってるにも関わらず、奨学金を借りて大学のサークル費用及び充実した学生生活にしようとしました。
    親はそれの保証人にはならず「保証人協会に頼め」と言ったら暴言吐いて来た事はあります。

主さんの場合はご主人もいたのになぜ阻止できないのかな?
    私の息子は私にだけ暴言吐いて来たのですぐ主人がねじ伏せてました。
    でも通報は無いですよ?
    自分の息子を前科者にするような真似をするなら何の為に大学に通わせてるんだか。立派になって欲しいからですよね?
    ここは根気強く言い続ける、そして常に愛情アピールはすべきですよ。後になって響きます。
    【あの時親は俺の為に言ってくれてたんだな】って働き出した今息子はやっと理解出来てる感じです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.104 酢の物

26/07/25 14:44:07

>>101 なら延々と搾取れてればいいじゃん
    人様の時間奪ってグダグダ書き込んでる人間に何を言えって?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。