• No.123 ガスパチョ

26/07/23 14:43:21

>>37

そもそも、そんな天気の日には校外学習を中止にするのが一番良い指導だと思う。
    うちの近所の学校では、子供が命を落としました。

• No.124 きゅうりを持て余す

26/07/23 16:03:55

>>123 もう大昔の事ですが、私が高校生の頃は熱中症と言う言葉はありませんでした。当時は【かくなんした】とか【日射病】とか言ってたかな。高校で観劇会を開催するからと市民ホールにクラス単位で建物外で暑い日に待機していた時に、どうにも喉が渇いてとても痛くなり担任に訴えたところ、「なに?アンタだけコーラ飲みたいって?なに勝手な事言ってんの!」と、コーラ飲みたいなんて一言も言っていないのですがね。担任は普段からこんな人でした。具合がかなり悪かったのですが、理不尽に叱られてしまいました。入場してなんとかホールの水を飲む事が出来ましたが、たぶん熱中症だったんでしょうね。マラソン大会も水を飲むとへたばると言って水を飲むのは禁止されました。根性論がまかり通っていた時代でした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。