コンビニで客を恐喝…オーナー夫婦を逮捕

匿名

子どもが同じものしか食べない

26/07/20 17:00:16

トイレの利用者を脅した上で連絡先などを紙に書かせようとしたとして宇都宮市にあるコンビニ店の経営者2人が逮捕されました。

コンビニのオーナーの男48歳とコンビニの店長の女49歳は自身が経営する市内のコンビニ店で、30歳の男性と24歳の女性を脅し紙に指名や電話番号を書かせようとした疑いが持たれています。

警察によりますと男性と女性は19日午前4時ごろに入店時、トイレを利用した後に従業員に買い物するように求められて応じましたがオーナー夫婦に因縁をつけられ
「トイレを無断で使ったから建造物侵入罪であなたを逮捕してもらう」
「コンビニを馬鹿にすんなよ」などと脅されました。

容疑者2人は、調べに対し
「やりとりはしたが恐喝や脅迫ではない」と容疑を否認してます

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。