公務員 療養休暇多すぎ へのコメント(No.4

• No.4 冷製茶碗蒸し

26/07/20 16:00:36

民間以上に逃げ場がない職業だからね。福祉関連とか凄い内容の案件ばかりと聞くし…。

民度の低い市民や国民に妬まれることも多いだろうし…。

その分、福利厚生も美味しいらしいけれど…。

問題は、求職繰り返して退職したその後です。民間と違って、ラクにみられてしまうことも未だにあるようで中々再就職先が決まらないそうです。

あと、1度あの福利厚生を知ってしまうと中々踏ん切りもつかないのだろうなぁと思ったりもします。

特に不況の時に就職した世代は筆記も面接も民間以上の狭き門だったから中々思い切れないだろうとも思います。

私自身は、学生時代に公務員受験する前にあまりの高倍率に民間就職に切り替えて新卒就職した側の人間です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。