急上昇
ビシソワーズ
人を見る目が本当にないです。
子どもが同じ学年で、出身園が違うのに習い事2つもカブってる親子に親近感や同じような価値観なのかなと思いから、少しずつ挨拶や話す頻度を増やしていったら。
始めは良かったのに、何が気に入らなかったのか、突然トゲトゲしくなり、上手に仲間外れされるようになりました。
月日経ち、今だに嫌われて?距離置かれてます。
そのママがPTA代表のような立場の人(役職ついてないけど、役員を動かす力がかなりある)になり、他のママ達からも少し距離を置かれるようになりました。
ママ友失敗談、他にもあって。
外国人ママが明らかに浮いてるのが気の毒で、私から少し話掛かるようにしたら凄く懐かれてしまい。
いつの間にか、そのママのお世話係のようになった時期もあります。
その時は私達親子とその親子が常にペア扱いされ。
先生からもお願いされ、キツかったですね。
二つ目はリーダー格ママの話ではないですが、とにかく人を見る目がないです。
言い方が悪いですが、敵に回さない方がいい・構わない方がいいママの見極め方、教えて下さい。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません