パートリーダーから嫌われてます…

匿名

生春巻き

26/07/19 20:20:16

病院関係の施設でパートで4年間働いています。

入った当初にインフルエンザにかかり、風邪かと思って市販の薬を飲んでいたら、パート仲間が「病院に行ってコロナなのか?インフルエンザなのか?検査してもらってよ!」ときつく言われていたのを無視していたら、高熱が出てインフルエンザでした。
そしたら同じシフトだった人がインフルエンザにかかり、その家族もかかってからパート仲間から四面楚歌になりました。

その後、古株のパートが辞め、新しいパートさんも入ってきて、普通に戻ったのですが、古株のパートがリーダーになってから、何かにつけて文句を言うようになりました。

私に対する話し方はトゲトゲしくて、仕事で軽いミスをしただけで叱責、その様子を見ていた職員が止めに入ったくらいでした。

比較的、仲のよいパートさんが「話しづらいけど、あなたの事が気に食わなくて、何であいつは辞めないんだ!」と私がいない時に話している。と教えてくれました。

新しいパートさんが入ってくるとリーダーなので研修してるとイライラモードになり、そのせいで数人が数日で辞めてしまいました。
それは私のせいなのだそうです。私が存在する事でリーダーはイライラするみたいです。

最近では「何であいつは辞めないんだ!」と露骨に話していると聞きました。
上司に相談した事もあったのですが、それが分かるとますます逆上してきました。
私は辞めたほうがいいのでしょうか?

私がちょっとでも鼻をズルズルすると病院に行け!と言いますが、それは花粉症です。
ちょっとした風邪(鼻水と咳少し、声枯れ)の時も同じで市販薬で風邪を治そうとすると一週間休んで下さい!と言われました。

せっかく覚えたパートの仕事は辞めたくありません。
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.22 生春巻き

26/07/19 23:17:14

皆さん有難うございます。
    分かりづらくてすみません。
    とにかく私に対する攻撃が最近ひどくて悩んでます。

コロナにかかった時も自分で検査薬を購入し結果、陽性になり、薬の副作用が嫌なので自力で治しました。
    インフルエンザも同じで病院に行くと、インフルエンザとコロナの患者でいっぱいで、待合室に何時間も待たされていたら、さらに悪化するのではないかと思い、自力で完治しました。
    この件を話すとなぜ?病院に行かないの?と言われますが、結果的には陽性反応がないので、いいと思うのですが間違ってますか?

• No.36 生春巻き

26/07/20 12:26:16

何度か同僚や上司にインフルエンザ予防接種をしろ!と言われて、これを読み上げたら黙りました。

会社から接種を求められても、個人の意思に反して強制することは許されません。アレルギーや体質的な事情がある場合はもちろん、単に希望しない場合でも接種しないことを選択できます。もし接種を強要されるなどのトラブルがある場合は、労働基準監督署や厚生労働省の相談窓口に確認することをおすすめします。

インフルエンザもコロナも風邪と同じだから風邪薬を飲んで寝てれば完治するから大丈夫です。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。