• No.7 わらびもち

26/07/19 19:05:47

取り敢えず、山の食物連鎖の頂点が熊だから…そのサイクルが壊れたらどうなるんだろうね。鹿とか猪とかが増えんのかな?
    出来れば熊は1ヶ所〜5ヶ所にまとめて数で管理してほしい。全ての熊にタグ付けて逃げ出したら有無を言わせず射殺して欲しいわ。自分は熊が大っ嫌いだから熊を駆逐する猟師さんとかの費用は500円とかじゃなく2〜3万円位の褒賞金が妥当な金額だと思う。熊は火とか怖くないし最初に人間を襲う時は目を狙うんだよ?目を潰してしまえば後はやり放題だよ。人間は抵抗も逃げる事も出来ないまま殺される。
    自分を狙った相手を熊は忘れないしロックオンされたら執拗にストーカーされるしね。都市型熊って呼ばれる熊は自動ドアの開け方を知っているし熊鈴なんて鳴らしたらかえって人間の居場所を知らせてしまうんじゃないかな?と不安。
    本州にヒグマが居ないのは本当にラッキーだよね。あんなのいたら一般人はどうする事も出来ないしね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。