子供の食事を取り上げる旦那

匿名

おやつ代が増える

26/07/19 14:25:41

小4の息子と中1の娘がいます。
息子は135センチ34キロ、娘も思春期を迎え多少ふっくらしてきたのですが
夫が子供を太らせないためにわざとご飯を食べさせないので悩んでいます。
回転寿司で息子がまだ食べたがっているのにおあいそボタンを押したり、家の食事で白米をおかわりをした娘に太るからダメと言って、私にもご飯を与えすぎないように注意してきます。

夫は子供のとき太っていて、小学生のときは相撲をやっていたのですがどうやらトラウマらしく子供には痩せていてほしいようです。息子はお父さんは家が貧乏だからご飯を制限してくると思い込んでしまい給食で目いっぱい食べて最近家のご飯を残し始めました。夫に相談しても何も問題に思っていないようで、飢え死にするわけじゃないから別にご飯減らしてもいいでしょ?という考えで困っています。
現時点で子供たちを痩せさせる必要はないですよね? 夫がやりすぎなだけでしょうか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。