• No.19 オクラのおひたし

26/07/19 15:46:11

幼→大全てミッション系の育ちなんだけど、ゆるく接するにはいい考えと思うんだよね
    人事を尽くして天命を待つみたいな感覚で、良い事も悪い事も自分だけのものでないと思えるから手放せる感情がある

でものめり込むと謎の攻撃性が出てくるのほんと不可解
    私からすると沼れば沼るほどキリストの教えに近づくのかな?と思うんだけど、なぜか「戦う被迫害者」の位置に寄ってく人がいる そんな教えあったっけ?となるよ

自分は学校の指導で毎年一定回教会に通う課題があって、友達と行きたいから持ち回りでみんなの最寄りの色んな教会行ったんだけど
    無害なピクミンみたいな人たちのやさしい集まりもあれば辺野古ボート系の過激派もいて、過激派はほんと怖かった
    私はキリスト教をやばい宗教扱いされるの悲しいんだけど、あんなの近くにあったら確かにやばいと感じない方がおかしいなとも思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。