• No.12 そうめん

26/07/19 14:59:34

親が絡む付き合いのない習い事や部活にしてくれるとありがたいよね。
    親同士が頻繁に一緒に行動すれば情報交換できたり、属する場所がある安心感が得られるんだろうけど、親の娯楽が目的になってそうなグループもある。
    球技系のスポーツってなんであんなに親がかりなんだろう。
    一々応援に行かなきゃ駄目なの?
    応援がなきゃ子供は頑張れないの?
    って思っちゃう。

• No.15 ビシソワーズ

26/07/19 23:00:56

>>12
    娘の元クラブに、本当に親の繋がりの為に来てる方々もいましたね。
    色々なグループありましたが、ある一定の強いママグループにコーチも贔屓し始めてるのを感じてきてから、嫌気が増して。
    早く辞めさせたいと思うようになりましたね。

でも団体スポーツ系って、どこもそれらしいのありきなんですかね…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。