• No.48 さっぱり系ばかりで飽きる

26/07/18 21:52:58

コメントありがとうございました
    娘は5年生です
    私自身仕事をしており仕事の休みの日に出かけるとなると確実に人が混む日しかないので
    暑いし人は密集しているし、行く気が起きません。お金はあるけど別のこと、教育費などに回したいので。
    としまえんのハリーポッターも候補に上がりましたが娘は都内は嫌なんだそうです
    よその家庭が海外行こうが我が家は我が家なりの夏休みがあると理解して欲しいです。

• No.57 冷やしうどん

26/07/19 09:28:47

>>48 夏休み以外には旅行されているんですか?
    都内を嫌がるあたり、お子さんは遠い場所でお泊まりしてみたい気持ちが出てきてるのかなと。
    それを家庭で経験できない子のために修学旅行とかもあるんだけれど、いきなり学校で体験する前に家族で経験して安心しておきたいタイプの子もいるので。
    他の子が羨ましいという気持ちもありはするだろうから、それだけならよそはよそで良いけれど、他の子が当たり前にわかってること(船や飛行機の乗り方、ホテルでの過ごし方、荷造りの仕方とか)がわからなくて不安になってるとかなら、もう少し向き合ってあげてほしいなと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。