• No.58 焼きなす

26/07/23 10:42:00

あまり思いつめないで。

一人で旅に出たことがないという主のコメントも見ました。

私もそうでしたから経験上、案外、一人はすぐに飽きてしまっていきなり旅に出るのは、つまらないままで終わりそうな気がします。近場のホテルランチに二人で行ってみるとかでも、気分転換にならないかな?

ホテルって静かだし、美味しいって言うところ選べば、話題は息子の受験の事から少しは違う刺激があるかもしれないよ。

主さんは、私がお膳立てしないと、息子は受験できないと思い込んでるようです。
    ご主人からも息子さんからも主さんに丸投げされているというプレッシャーのようなものを感じているのではないですか?

私の場合で言うと、私が進学することに、親は無関心だったので、
    締め切りや学費の納期や支払、全部自分でやって、お金だけもらっていましたよ。

18歳にできないことはない・・ってことです。参考までに。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。