みつ豆
扶養内パートです。
本来フルタイムパートを雇いたかったところに、人手不足で緊急に私が扶養内パートとして入社しました。
業績が良い会社で取引件数が増えたこと、私が扶養内ということもあり、時短パートの新人が入社してきました。
その新人の教育係がとにかく大袈裟なくらい新人を褒めまくります。教育係が作成した書類に間違いがあったため、私が指摘すると修正してくれたのですがその修正をこちらでなにかできることはありますか?と聞くと、あなたには多分出来ない。でも新人さんならできるんじゃないかななど、明らかに新人あげがひどくて困ってます。ちなみに、他の方が教えてくれて私も普通にできる操作でした。
教育係が新人をほめまくるので、新人の評価も高いです。
私も評価が高く、正社員にと話があったのですがそれも流れてしまい、扶養を外れることすらもしぶられそうです。よくある話なのかもしれませんが、気持ちを切り替えて頑張りたいので喝を入れてください。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません