老人親の買い物付き添い へのコメント(No.16

• No.16 パッションフルーツ

26/07/17 21:21:01

日々一緒にいるとね、怒りたくなるもんなんだよ。
    もうボケてるんだから仕方ないじゃん、そんなに怒らなくてもいいじゃない、って他人は思うよね。
    老人は壊れたCDみたいに同じ事を何回も言うし、同じ失敗を繰り返す。家族は同じ注意を一日中言わなきゃいけない。老人ホームの職員なら「そうだねー」って聞き流せるけど、一緒に住む家族だったら気が狂うよ。
    それでも買い物に連れて行ってあげるのは優しさじゃないかな?だって自分で買ってきたら早いのに、手間かけて連れて行ってあげてるじゃない。
    「それまだあるよ」「だからまだあるって」「家にあるって言ってるでしょ」「だから要らないって言ってるでしょ!!」って無限ループの会話してるかもだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。