• No.110 白なす

26/07/18 02:25:26

普通の家族なら僅かでもあるよね

私もよく思うよ。就職して、働き出して毎月コツコツ貯める事を学んで真面目に貯金してきたのに、親亡くなって⚪︎千万とかドーン!と入ってきたら「今までの積立て何だったん」となるよね。

将来困らないように、、と保険入ったり老後の為に貯金してるのに大金の遺産入るなら努力の意味は?

うちは結婚当初からずっと貯めて来たから子供の学費も困らず捻出してきたし、、なんてプライドも他人は、親からの遺産で億が舞い込んで来てるんだよ。(コツコツ)貯める意味の無さよ。

私は本人の努力で決まる所得で税金を決めるのではなく、親からの棚ボタ遺産から税金取れば良いのにと思うの。
    それか、全員一旦回収!!でいいんじゃない?平等にしようよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.111 うな重

26/07/18 07:45:24

>>110 ほらね、自力偉いでしょマンは僻んじゃって回収させようとするでしょ
    既に相続税ってものがあるのを知らないでしょ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。