• No.126 キッチンが暑すぎる

26/07/17 00:04:25

正直な気持ちを書きます。

もちろん子供たちが高校生の頃はお弁当を作っていました。
    上の子は普段の食事もお弁当も美味しい!って言って全部完食してくれます。
    同じように育てた下の子は嫌いなものは普段の食事もお弁当も普通に残します。

上の子のお弁当だけなら、もしかしたらお金を徴収するとか考えなかったかもしれません。美味しく完食してくれるし、作り甲斐もある。
    ただ、下の子もってなると残されると結構メンタルがキツイって言うか。
    でも、上の子だけ無料とかはありえないから400円って金額を提示しました。

• No.345 野菜がすぐ傷む

26/07/17 23:33:35

>>126
    社会人にもなって、母親の労働は無料って考え方はどうなのよ
    旦那さんもだけどお子さんの考え方もちょっと嫌だなぁ
    たった400円でコンビニで何を選ぶのかは知らないけど、物価高の今男子のお腹は満たせないんじゃないかな?
    コンビニや外食の変わり映えのしないメニューと品数も量も少ない昼食をしばらく取ってもらってみたら?
    お母さんのお弁当のありがたみがわかると思うよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。