• No.54 とうもろこしご飯

26/07/21 13:38:18

資金はどこから出ているのでしょうか。
    自己資金と出資者からだけでなく、他に銀行が出資しているなら、それなりに見込みのある事業計画を提出しているはずです。それがなくて、お友達の方や主さん家庭からだけで出資しているなら危ないですよ。サウナでなくてどんな事業でも素人が簡単にできてもうかる事業なんてないです。1年くらいは、温浴施設でバイトでもしたうえで、経営の勉強や資金繰りをプロに相談したり、そういうことやっているか聞いてみたらどうでしょうか。
    そのうえで、双方の実家のご両親にお話しをして、すべてしっかり考えたうえでのチャレンジなら応援してもいいと思いますが、そうでないなら、反対をして聞いてくれないなら、少し距離を置く(つまり別居)といいと思います。いざというときに(事業失敗、借金取り立て、夜逃げ必須状態)すぐ、ご主人を切れるように準備してください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。