こども用かぜシロップってそんなに需要あるの?

匿名

スイカが大きすぎる

26/07/16 13:40:35

どのドラッグストアにも置いてあるけど、子供なら医療証があれば病院でシロップ出して貰えるよね?代金もせいぜい容器代の数十円くらいだし。
なぜ1000円くらいするかぜシロップが売れるんだろう?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.13 スイカが大きすぎる

26/07/16 14:47:25

なるほど、次の診療時間までの繋ぎに使ってる人が多いんだね。大型連休なんかもそうだね。
    あとは、病院へ行く時間や手間などの負担と秤にかけて、市販薬で済ませる場合もある、ということなんだね。
    みんなありがとう、すっきりしたよ!

ちなみに、うちの方の地域では小児科専門医以外にも子供の通える病院がかなり多くて、混雑する印象が無かったから、診察や調剤の待ち時間まで考えが至らなかったよ。
    子供を診てくれる皮膚科は地域に二つしかなくて、そこはどちらも朝から並んで整理券を取れたら受診できる…って感じだから、そのイメージで考えたら、そりゃ市販薬使うよね…って思った。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。