急上昇
オクラのおひたし
職場で夏休みカレンダー登録が始まった(シフト制とかではないデスクワーク)
お盆休みはなく(奨励期間ではあるけど)、7月から9月に連続5連休(前後土日合わせて9連休)が原則の職場。
みなさまの職場はどんな感じ?
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 オクラのおひたし
26/07/16 13:14:30
私は今年受験生いるから家族旅行は行かない予定だし、とくに休みたい日もないから他の人に譲って、谷間で2日ずつとか取ろうかなーと。
でも、なにしよう。
ヨガ行って、整体とエステ行って、健康診断行って、だけじゃスペシャル感ないし、何かやりたいなあ。
返信
No.4 主 オクラのおひたし
26/07/16 13:42:04
>>3
私の職場はお盆休みなくて、5日間連続休暇が奨励されてるだけ。一応お盆の谷間は有休取得奨励期間ではあるし、社食とか一部サービスは止まるけど、あとは平常運転。
バラしてとるのもアリだから私は今年はバラして人間ドック行こうかと。
去年まではだいたい連休にして家族旅行してたけど、今年は受験生いるし、お盆は暑いから無理して帰ってこなくていいってタイプの親だし。
返信