ホットフラッシュがどんな感じか教えてください

匿名

のんびりしたい

26/07/16 10:13:10

最近、一日に数回もわーん、となります。説明しづらいのだけれど、身体がぎゅっと絞られるような感じ。同時に、非常に嫌な感覚に襲われます。虚無感や寂しさ・・・のようなものに感じられるけれど、別に本気でそう思っているわけではないんですよね。時間にして数秒程度。過ぎれば元に戻ります。ただ、この数秒が、非常に嫌な感覚なので、できれば避けたい・・・

別件でかかりつけ医の先生のところへ行った時、ついでに相談してみたら、「のぼせ」ではないかと言われました。ホットフラッシュの類。

私の場合、特に暑さを感じるわけではないのですが・・・のぼせやホットフラッシュを経験された方、どんな感じなのか教えていただけるとうれしいです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.12 そうめんリクエストが続く

26/07/16 12:14:12

皆様、ありがとうございます。なるほど・・・暑く感じたり、発汗だったり・・・やはり私の症状は、ちょっと違う感じがしますね・・・

参考にします。ありがとうございました!

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。