• No.118 アイス代がかさむ

26/07/17 09:42:35

>>115
    子がいる人の視点であればまぁ実体験からいろいろ思うことがあってのことなのかなと思うけど、子がいないのにこんなこと語ってたら厨二病か学歴コンプ抱えた社会不適合者なのかしらって感じ。
    子供の学力について語るのに、まず子育ての経験があるかないかという前提情報は非常に重要だと思います。

• No.120 白なす

26/07/17 10:32:38

>>118
    ただ、文章から読み解けばいいだけなのに、
    わざわざ「時間」で判断してしまう。

そう言う周りくどい思考回路そのものが、あなたの学力を表しているのよ。

基本問題を解くべきなのに、チャレンジ問題に手を出してしまう。
    そう言う見極めすら足りてないんだなと垣間見えました笑

私を、子なしの的外れな意見にしたかったようですが、
    優秀な子どもがおります笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.123 オーブンを使いたくない

26/07/17 16:58:48

>>120
    それなら、我が子が今の仕上がりになったのは地頭のおかげなのか親が環境整えたからなのか1番身近なサンプルとして分かるでしょうに。
    基本問題(我が子)も解かずにチャレンジ問題(その他大勢の見ず知らずのよその子)に手を出してるのはご自分では?
    ま、そのお子様が存在すればの話ですけど笑

第一、「ひとりの子供を①のルートで育てた場合と②のルートで育てた場合に地頭がどのように開花するかの同時比較は不可能である」って残念な頭でも普通はわかるよね…

もうこのトピからは離れますので、あとは好きなだけお一人でどうぞ〜。おじさん。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。