服装で失敗した経験ってある? へのコメント(No.20

• No.20 フルーツポンチ

26/07/16 09:27:46

上の子の幼稚園の卒園式、入園式の時のスーツが着れなくて普段使いできないような高いスーツを買うのが勿体無いと悩みました。ネットでは母親の服装なんて誰も見ないとかプチプラで十分なんて言葉が溢れ、ZARAでネイビーのパンツスーツを購入。
    安く済んで満足してたけど、当日はスーツだとダークカラーの人が多くてダークカラーのスーツって安い物だとそれとなく分かるんですよね。シワが付きやすい、素材が薄い、色味も安っぽい、質の良いスーツの方の隣に並べば一目瞭然。着てる人が若いから、綺麗だからなんて関係なくて安物はバレバレ。保護者なんて誰も見ないと言うけれど、待ち時間でクラスごとに保護者は集まって待機したり、集合写真を撮ったり、式典中も自分の前に座る2、3人の後ろ姿はずっと視界に入る。だから何?自意識過剰と言われたらそれまでだけど、とにかく私はペラペラスーツの自分が恥ずかしかった。
    以来、ちょっと動きにくくてしんどいけど卒入式では着物にしてる。幸い公立でも着物の保護者も多くて悪目立ちしない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。