服装で失敗した経験ってある? へのコメント(No.15

• No.15 オクラのおひたし

26/07/16 08:51:11

30代の時、新卒向け会社説明会で中堅女性社員の働き方を紹介する役になって、ネイビーのパンツスーツで、シゴデキママをキメたつもりだった。
    登壇者だから最前列に座ってて、紹介されて発表も無事済んで、終わった後に片付けてたら、役員の1人に話しかけられて、なんか知ってる顔の就活生いるよなー、近所の子かなあと思ったら主子さんだったんだね!と。たしかに就活生みたいな服装だった…。

で翌年はリベンジしようと、就活生は絶対着ないであろう、ノーカラーのジャケットに薄いグレーのジョーゼットのプリーツスカートを履いた。

そして保育園送り中に、ぬかるんだ砂利道でド派手に転んで(スライディングしたみたいに)、急いで帰宅してシャワーしつ全身お着替え、時間もないし膝もケガしてるし、とりあえずネイビーパンツスーツ。去年と同じどころかノーアクセサリーでデグレってた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。