• No.15 すもも

26/07/15 21:34:30

>>12
    貯めてたことも言わずに、お子さんが必要な時に黙ってポンと出してあげたかったね

これがしたかったんです
    話せば長くなるのですが、不仲で何年も会話していない旦那に子どもが「家に生活費入れてる」と言ったそうです
    すると「だったら子どもが入れてる分の金額差し引いて生活費振り込むわ」と言うので旦那と口論になり、手を付けずに貯金してる事を話さないといけなくなりました

決して余裕のある生活はしていないので、旦那からの生活費は毎月決められた額を入れてもらわないと困ります
    本来なら、夫婦間で子どもから入れてもらうお金は使わずに貯めておこうと思うと話しておくべきなのですが、夫婦として機能していない為そういう話すら共有していませんでした
    長々とごめんなさい

• No.22 子どもが同じものしか食べない

26/07/15 22:52:49

>>15
    そんな終わってる家なのに実家に居続けてくれてるお子さんにもっと感謝した方がいいよ

いいかっこしいで自分の見栄しか考えてない母親、
    会話をせずに自分だけ良けりゃいい父親。
    普通なら自分の稼ぎがあるんだから逃げ出したっておかしくない環境なのに

母親に気を使って使って欲しいって言ってんでしょ
    お子さんが本当に可哀想

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。